पैन कार्ड और आधार कार्ड को लिंक करने की समय सीमा 30 जून तक बढ़ा दी गई है

पैन कार्ड और आधार कार्ड को लिंक करने की समय सीमा 30 जून तक बढ़ा दी गई है.




केंद्र सरकार ने आधार कार्ड और पैन कार्ड को लिंक करने की समय सीमा 30 जून तक बढ़ा दी है और इसके लिए लोगों को समय दिया है। केंद्र के इस फैसले से करोड़ों लोगों को राहत मिली है.


30 जून 2022 के बाद 1000 रुपये शुल्क लिया गया है.




केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) 30 जून, 2022 के बाद पैन को आधार से जोड़ने के लिए रु। 1000 विलंब शुल्क वसूला जा रहा है। आयकर विभाग ने कहा कि 'आयकर अधिनियम, 1961' के अनुसार पैन को आधार से जोड़ने की अंतिम तिथि उन सभी पैन धारकों के लिए 31.3.2023 थी जो छूट की श्रेणी में नहीं आते हैं, जिसे अब बदलकर 30-06- कर दिया गया है। 2023. अगर पैन आधार से लिंक नहीं है तो पैन कार्ड निष्क्रिय हो जाएगा।


10,000 रुपये तक का जुर्माना देय हो सकता है





पैन से आधार लिंक नहीं होने पर पैन कार्ड निष्क्रिय हो जाएगा, ऐसे में म्यूचुअल फंड या स्टॉक अकाउंट खोलने जैसी चीजों की इजाजत नहीं होगी. इसके अलावा अगर आप इस पैन कार्ड का इस्तेमाल कहीं भी दस्तावेज के तौर पर करते हैं तो आपको भारी जुर्माना भरना पड़ सकता है। आयकर अधिनियम 1961 की धारा 272बी के तहत आप पर 10,000 रुपये तक का जुर्माना लगाया जा सकता है।



पैन कार्ड निष्क्रिय होने पर यह समस्या हो सकती है



5 लाख से ज्यादा का सोना नहीं खरीदा जा सकता है।


आप बैंक में 50 हजार रुपये से अधिक जमा या निकाल नहीं सकते हैं।अगर पैन कार्ड निष्क्रिय है तो आप टैक्स रिटर्न फाइल नहीं कर सकते हैं।किसी भी तरह का आर्थिक लेन-देन रुक जाएगा।


आप म्यूचुअल फंड या वित्तीय योजनाओं में निवेश नहीं कर सकते हैं।सरकारी योजनाओं का लाभ लेने में भी दिक्कतें आएंगी

यहां आधार-पैन लिंकिंग प्रक्रिया है

पहले आपको 1000 रुपये देने होंगे

इसके बाद इनकम टैक्स की https://www.incometaxindiaefiling.gov.in.
 वेबसाइट पर जाएं।


यहां क्विक लिंक में आधार लिंक पर क्लिक करें।


पैन और आधार नंबर दर्ज करें और वैलिडेट पर क्लिक करें।
भुगतान के लिए एनएसडीएल वेबसाइट का लिंक दिखाई देगा।


चालान संख्या/आईटीएनएस 280 में प्रोसीड पर क्लिक करें।


लागू कर (0021) आयकर (कंपनियों को छोड़कर) का चयन करें।


(500) भुगतान के समय चुनी जाने वाली अन्य रसीदें।
भुगतान के तरीके में दो विकल्प होंगे, नेट बैंकिंग और डेबिट कार्ड।


आप अपनी सुविधा के अनुसार कोई भी विकल्प चुन सकते हैं।


स्थायी खाता संख्या में अपना पैन कार्ड नंबर दर्ज करें।


आकलन वर्ष में 2023-2024 का चयन करें।


एड्रेस फील्ड में अपना कोई भी एड्रेस टाइप करें।


अब कैप्चा कोड डालें और Proceed पर क्लिक करें।


Proceed पर क्लिक करने के बाद आपको स्क्रीन पर अपनी रिकॉर्ड की हुई जानकारी दिखाई देगी।


जानकारी चेक करने के बाद I Agree पर टिक करें, सबमिट टू बैंक पर क्लिक करें।


यदि आपके द्वारा रिकॉर्ड किए गए विवरण में कोई गलती है तो संपादित करें पर क्लिक करें


अब आपको नेट बैंकिंग या डेबिट कार्ड का विकल्प चुनकर 1000 रुपये का भुगतान करना होगा।


लेन-देन पूरा होने के बाद, आपको एक पीडीएफ प्राप्त होगा। इस डाउनलोड को अपने पास रखें।



इस भुगतान को अपडेट होने में 4-5 दिन लगेंगे।
यह प्रक्रिया भुगतान के बाद की जानी है



4-5 दिन बाद आपको फिर से इनकम टैक्स की वेबसाइट पर आधार लिंक पर क्लिक करना होगा।


पैन नंबर और आधार नंबर दर्ज करें और वैलिडेट पर क्लिक करें।


यदि आपका भुगतान अपडेट कर दिया गया है, तो जारी रखने का विकल्प स्क्रीन पर दिखाई देगा।


जारी रखें पर क्लिक करें और आधार कार्ड के अनुसार नाम और मोबाइल नंबर दर्ज करें।


मैं सहमत हूं पर टिक करें और आगे बढ़ें। अब आपको ओटीपी मिलेगा।


ओटीपी दर्ज करें और वैलिडेट पर क्लिक करें। अब एक पॉप अप विंडो खुलेगी।


एक पॉप अप कहेगा कि आधार पेन लिंकिंग के लिए आपका अनुरोध सत्यापन के लिए UIDAI को भेज दिया गया है।


सत्यापन के बाद आपका पैन और आधार लिंक हो जाएगा। आप इनकम टैक्स की वेबसाइट पर इसका स्टेटस चेक कर सकते हैं.


Credit link : click here

pain kaard aur aadhaar kaard ko link karane kee samay seema 30 joon tak badha dee gaee hai


kendr sarakaar ne aadhaar kaard aur pain kaard ko link karane kee samay seema 30 joon tak badha dee hai aur isake lie logon ko samay diya hai. kendr ke is phaisale se karodon logon ko raahat milee hai.


30 joon 2022 ke baad 1000 rupaye shulk liya gaya hai


kendreey pratyaksh kar bord (seebeedeetee) 30 joon, 2022 ke baad pain ko aadhaar se jodane ke lie ru. 1000 vilamb shulk vasoola ja raha hai. aayakar vibhaag ne kaha ki aayakar adhiniyam, 1961 ke anusaar pain ko aadhaar se jodane kee antim tithi un sabhee pain dhaarakon ke lie 31.3.2023 thee jo chhoot kee shrenee mein nahin aate hain, jise ab badalakar 30-06- kar diya gaya hai. 2023. agar pain aadhaar se link nahin hai to pain kaard nishkriy ho jaega.


10,000 rupaye tak ka jurmaana dey ho sakata hai


pain se aadhaar link nahin hone par pain kaard nishkriy ho jaega, aise mein myoochual phand ya stok akaunt kholane jaisee cheejon kee ijaajat nahin hogee. isake alaava agar aap is pain kaard ka istemaal kaheen bhee dastaavej ke taur par karate hain to aapako bhaaree jurmaana bharana pad sakata hai. aayakar adhiniyam 1961 kee dhaara 272bee ke tahat aap par 10,000 rupaye tak ka jurmaana lagaaya ja sakata hai.


pain kaard nishkriy hone par yah samasya ho sakatee hai


5 laakh se jyaada ka sona nahin khareeda ja sakata hai.


aap baink mein 50 hajaar rupaye se adhik jama ya nikaal nahin sakate hain.


agar pain kaard nishkriy hai to aap taiks ritarn phail nahin kar sakate hain.


kisee bhee tarah ka aarthik len-den ruk jaega.


aap myoochual phand ya vitteey yojanaon mein nivesh nahin kar sakate hain.


sarakaaree yojanaon ka laabh lene mein bhee dikkaten aaengee


yahaan aadhaar-pain linking prakriya hai


pahale aapako 1000 rupaye dene honge


isake baad inakam taiks kee vebasait par jaen.


yahaan kvik link mein aadhaar link par klik karen.


pain aur aadhaar nambar darj karen aur vailidet par klik karen.


bhugataan ke lie enesadeeel vebasait ka link dikhaee dega.


chaalaan sankhya/aaeeteeenes 280 mein proseed par klik karen.


laagoo kar (0021) aayakar (kampaniyon ko chhodakar) ka chayan karen.


(500) bhugataan ke samay chunee jaane vaalee any raseeden.


bhugataan ke tareeke mein do vikalp honge, net bainking aur debit kaard.


aap apanee suvidha ke anusaar koee bhee vikalp chun sakate hain.


sthaayee khaata sankhya mein apana pain kaard nambar darj karen.


aakalan varsh mein 2023-2024 ka chayan karen.


edres pheeld mein apana koee bhee edres taip karen.


ab kaipcha kod daalen aur prochaiaid par klik karen.


prochaiaid par klik karane ke baad aapako skreen par apanee rikord kee huee jaanakaaree dikhaee degee.


jaanakaaree chek karane ke baad i agraiai par tik karen, sabamit too baink par klik karen.


yadi aapake dvaara rikord kie gae vivaran mein koee galatee hai to sampaadit karen par klik karen


ab aapako net bainking ya debit kaard ka vikalp chunakar 1000 rupaye ka bhugataan karana hoga.


len-den poora hone ke baad, aapako ek peedeeeph praapt hoga. is daunalod ko apane paas rakhen.


is bhugataan ko apadet hone mein 4-5 din lagenge.


yah prakriya bhugataan ke baad kee jaanee hai

4-5 din baad aapako phir se inakam taiks kee vebasait par aadhaar link par klik karana hoga.


pain nambar aur aadhaar nambar darj karen aur vailidet par klik karen.


yadi aapaka bhugataan apadet kar diya gaya hai, to jaaree rakhane ka vikalp skreen par dikhaee dega.


jaaree rakhen par klik karen aur aadhaar kaard ke anusaar naam aur mobail nambar darj karen.


main sahamat hoon par tik karen aur aage badhen. ab aapako oteepee milega.


oteepee darj karen aur vailidet par klik karen. ab ek pop ap vindo khulegee.


ek pop ap kahega ki aadhaar pen linking ke lie aapaka anurodh satyaapan ke lie uidai ko bhej diya gaya hai.


satyaapan ke baad aapaka pain aur aadhaar link ho jaega. aap inakam taiks kee vebasait par isaka stetas chek kar sakate hain.
Post a Comment
0 Comments

Ad Code